Дома из бруса: преимущества проектов

11.12.2015

Древесина использовалась на Руси при строительстве домов еще в давние времена. Позже ее вытеснил более прочный и надежный материал — камень. Однако в последнее время строительство традиционных зданий вновь набирает обороты — ничто не сравнится с природной красотой натурального дерева, о его полезных свойствах знает каждый. А современные технологии позволяют возводить добротные, устойчивые к погодным условиям строения.

В настоящее время все большую популярность завоевывают проекты брусовых домов. Брус — это высокотехнологичный материал, представляющий собой специально обрезанное с четырех сторон бревно. Он отлично пропускает воздух, обладает теплоизоляционными свойствами, поддерживает в помещении оптимальный микроклимат. Благодаря современной обработке он устойчив к сырости, плесени, процессам гниения и паразитам.

Если вы хотите стать счастливым обладателем деревянного дома, можете выбрать один из таких вариантов (в соответствии со своими запросами и бюджетом):

  • приобрести готовое строение;
  • построить дом по типовому проекту;
  • построить дом по индивидуальному проекту.

Проекты брусовых домов

Сегодня разнообразие проектов брусовых домов настолько велико, что выбрать жилье по своему вкусу может даже самый взыскательный заказчик.

На стоимость деревянного дома влияет несколько факторов. В том числе количество строительного материала, его качество, объем и сложность работ. Все вопросы строительства оговариваются перед началом работ, кроме того, исполнитель составляет смету расходов. В ней точно указывается количество материала, его сорт, виды работ. Это позволяет точно рассчитать бюджет и не допустить неоправданных затрат. При заключении соглашения с исполнителем следует также четко оговорить сроки выполнения работ.

Наиболее распространенным материалом являются хвойные породы: сосна, ель, лиственница. Оно отличается неприхотливостью в уходе и долговечностью. Брус может производиться в таких вариантах:

  • клееный — один из наиболее популярных материалов благодаря демократичной цене;
  • профилированный — отличается от обычного наличием крепежной системы типа «гребень-паз», позволяющей монтировать конструкции в кратчайшие сроки.

Довольно востребованным материалом является также оцилиндрованное бревно. Однако многие останавливают свой выбор именно на брусе — это обусловлено доступной ценой, простотой монтажа и высокими эксплуатационными свойствами данного материала.


Возврат к списку