г. Москва, Орликов переулок, д.3

9:00 - 20:00, воскресенье - выходной


Особенности и применение защитно-улавливающих сеток

Защитно-улавливающие сетки относятся к категории строительного оборудования, обеспечивающего безопасность находящихся на строительном объекте людей. Они призваны оградить рабочих и прохожих от падающего с большой высоты строительного мусора, стройматериалов и инструментов. Кроме того, ЗУС позволяют предотвратить падение строителей с лесов.

Высокотехнологичная защитно-улавливающая сетка признана прочным и надежным компонентом, применяемым на высотных объектах. Она закрепляется по периметру ярусов, имеющих недостаточную защиту, что делает ее страховочным оборудованием. Такая сетка может применяться в качестве улавливающей конструкции для снега и сосулек в зимний период, обеспечивая безопасное передвижение людей и автомобилей по улицам близи зданий и сооружений.

Основные характеристики ЗУС

Наиболее актуально применение защитно-улавливающих сеток в густонаселенных районах и на объектах с повышенным уровнем движения. Технологически обоснованным считается установка данной конструкции начиная со второго этажа. При этом зона безопасности распространяется на три метра. На последующих уровнях так же монтируются пояса безопасности, обычно расстояние между ними не превышает 8—10 метров.

Конструкция защитно-улавливающей сетки состоит из металлических кронштейнов, устанавливаемых на опорах. Сетка крепится между кронштейнами.

Наиболее распространенный материал изготовления сеток — капрон и полиэтилен. Полотно сетки закрепляется на канатах из аналогичного материала, а также комбинированного материала на основе стали и полипропилена.

Основные эксплуатационные характеристики ЗУС:

  • возможность работы в широком температурном диапазоне, устойчивость к резким перепадам температур;
  • возможность крепления в горизонтальной, наклонной и вертикальной плоскости;
  • простота установки — без создания дополнительных технологических отверстий в стене;
  • небольшая масса конструкции.

Типы ЗУС

Существует несколько основных типов защитно-улавливающих сеток:

  • Безузловые полипропиленовые. Состоят из двух вложений. В первом используются ячейки со стороной 100 мм и нити толщиной 5 мм. Во втором — ячейки со стороной 1,5 мм и нити толщиной 0,25 мм. Толщина несущего каната по периметру составляет 15 мм.
  • Узловые полиамидные. Размер ячеек — 20 мм, они образованы двухмиллиметровыми нитями. Толщина окантовочного полиамидного каната — 8 мм.
  • Оградительные полипропиленовые. Состоят из трех сложений. Во внешнем слое размер ячеек составляет 25 × 25 мм при толщине нити 5 мм. Внутренний слой образован ячейками с габаритами 1,5 × 1,5 мм при толщине нити 0,25 мм.

Возврат к списку