Примеры использования строительных сеток на стройках

Разного типа строительные сетки — большая и незаменимая при проведении самых разных работ группа, которую классифицируют по виду, назначению, сфере использования.

Геотекстиль

Материал из полипропиленового или полиэфирного волокна в ходу в сфере дорожного строительства. Он востребован везде — от создания автомагистралей до укладки дорожек из тротуарной плитки. Геотекстилем укрепляют земляные сооружения, его применяют при строительстве фундаментов и кровель, сооружении объектов ландшафтного дизайна и искусственных водоемов. Несколько примеров использования:

  • В дренажных системах. Благодаря фильтрующей способности материал идеален для устройства дренажных систем конструкций. Также его с успехом используют в качестве оболочки для дренажных труб.
  • Для армирования. Материал усиливает прочность грунта, перераспределяя нагрузку между участками. Укрепление насыпей — один из примеров.
  • Геотекстиль может выступать как разделительная прослойка, например, между щебнем и грунтом при строительстве дорог.
  • Для защиты от повреждений других материалов — гидроизоляционных слоев, к примеру.

Армированная пленка

Материал образован двумя слоями полиэтиленовой пленки с армирующей сеткой между ними. Помимо высокой механической прочности, к его сильным сторонам относят повышенную устойчивость к УФ-лучам, широкий рабочий диапазон температур. Армированную пленку пускают в дело:

  • Выполняя гидроизоляцию кровель, фасадов, фундаментов, подвалов — повсеместно, где есть необходимость в гидроизоляции.
  • Выполняя гидроизоляцию наливного пола.
  • Для укрытия от непогоды строительных материалов, иногда — для защиты строительных лесов при работах.

Фасадная сетка для лесов

Такая строительная сетка, легкая и прочная, обрамляет ярусы строительных лесов по периметру конструкции. Уберегает от случайного падения вниз мусора, инструментов. Снижает воздействие на металлические конструкции неблагоприятных атмосферных явлений. «Занавешивает» леса в эстетических целях.

Защитно-улавливающая сетка

Горизонтально располагаемое ограждение в зоне проведения работ монтируют по периметру возводимого здания с помощью опор, растяжек, шнуров, канатов, анкерных болтов. Цель установки ЗУС — предупредить несчастные случаи, падение с высоты строителей, стройматериалов, мусора, инструментов — чтобы обезопасить людей внизу.

Аварийное ограждение

Это гибкая полимерная сетка, которая устанавливается с помощью вех. Легкая, абсолютно «всепогодная», она собирается быстро и просто. Ее назначение:

  • Ограждение опасных территорий при строительстве, в т. ч. рвов, котлованов.
  • Роль «указателя»: обозначение места, где ведутся работы.
  • Защитное ограждение, когда, например, идет озеленение.

Тенты строительные

Применяют для укрытия инвентаря и создания временных навесов там, где проводятся работы: для людей, техники, оборудования. Как и в случае со многими видами строительных сеток, функционал тентов шире «традиционного». Тентами закрывают оконные проемы, их в отдельных случаях применяют и как защитную сетку для лесов.


Возврат к списку