Современные технологии строительства

11.12.2015

Если раньше возведение дома могло занимать далеко не один год и требовало колоссальных вложений, то сегодня этот процесс существенно сократился и стал более дешевым. Причина — в низкой себестоимости материалов, используемых для строительства. Причем качество этих материалов ничуть не хуже их аналогов, которые стоят намного дороже.

На смену устаревшим технологиям пришли новые, одна из них — использование газобетона. Он обладает существенными преимуществами по сравнению с обычным бетоном. Его производство достаточно простое и не требует больших затрат.

Газобетон изобретен достаточно давно, однако получил широкое распространение только в последнее время. Его создали в Финляндии в 20-х годах прошлого столетия в рамках экспериментального производства искусственного камня. После завершения Второй мировой этот материал использовался для восстановления разрушенных зданий — он был дешевым и выпускался в короткие сроки большими объемами.

Обычный бетон обладает более низкими эксплуатационными свойствами. При содержании влаги выше установленной нормы (0,28) он теряет в прочности. Для газобетона предельно допустимое содержание влаги составляет 0,4. Этот материал не только экономичен, но и надежен, это и обусловило его популярность.

Преимущества использования газобетона

Газобетон может использоваться для возведения объектов любого назначения. Например, он отлично зарекомендовал себя как материал для строительства неотапливаемых зданий — складов, гаражей и других.

Материал имеет широчайший спектр применения. Его используют в реконструкционных работах. Он незаменим при достраивании дополнительных уровней строений — благодаря легкости газобетона, можно не опасаться, что нагрузка на фундамент будет слишком высока. Если требуется возвести здание в кратчайшие сроки и без лишних затрат, оптимальный вариант — использование газобетона.

Однако специалистам следует учитывать несколько нюансов. Например, в период летней жары он требует увлажнения. Также существует ряд требований к перевозке газобетона. Этот материал отличается хрупкостью, а потому его нельзя перевозить насыпью. Хранить его нужно только в герметичной упаковке. При условии соблюдения этих нехитрых правил применение газобетона станет наиболее рациональным решением при возведении жилых и нежилых объектов.


Возврат к списку