Виды и использование фасадной сетки

Основным профильным предназначением фасадной сетки является обеспечение безопасности для строителей и окружающих людей. В основном, она производится из легких полимерных нитей, переплетенных по специальной технологии, что положительно влияет на эксплуатационные характеристики, прочность и долговечность материала. При случайном повреждении такие изделия продолжают исполнять свои функции и не распускаются, что также говорит об их надежности. Отсутствие токсичных веществ позволяет отнести фасадную сетку к экологически чистым материалам и дает возможность длительное время использовать ее в местах постоянного скопления людей и животных.

Применение фасадной сетки

Фасадные сетки применяются для обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования. В том числе для:

  • уменьшения количества скапливающегося строительного мусора. Крупная сетка способна удержать крупный строительный мусор и инструменты при падении с высоты. Мелкая оберегает от мелких частиц, в том числе песка и пыли;
  • обеспечения безопасности рабочих на строительных лесах — достаточно натянуть ее по периметру;
  • защиты лесов от воздействия окружающей среды, что положительно сказывается на их долговечности;
  • защиты фасада от воздействия природных факторов — снега, дождя, пыли и т. п., благодаря чему работы можно завершить в минимальные сроки;
  • придания эстетичного внешнего вида незаконченному строительному объекту, что особо важно, если он расположен в жилых кварталах, деловом центре, историко-архитектурном комплексе и т. п.

Сегодня выпускается сетка строительная фасадная зеленая, синяя, серая, также на рынке есть изделия других расцветок. Это дает возможность применять ее в качестве основы для ограждающих конструкций — заборов и разделительных ячеек, для обустройства живой изгороди на частных приусадебных и дачных участках.

Используют сетку и для транспортировки сыпучих грузов, что исключает выветривание и рассыпание песка, гравия и прочих частиц вдоль дорожного полотна.

Виды фасадных сеток

Фасадная сетка имеет:

  • разную плотность;
  • ширину от 2,5 до 3 метров;
  • разную величину ячеек.

Полимерная фасадная сетка может быть строительной (обычной) или баннерной (с нанесением рисунка), с различным плетением.


Возврат к списку