Вышка-тура: особенности и классификация

Вышки-туры относятся к специальному оборудованию для обеспечения высотных работ. Они выполняют те же функции, что и строительные леса, но, в отличие от последних, обладают большей мобильностью. Их конструкция сборно-разборного типа позволяет создавать сооружения необходимого формата и высоты, что делает вышки-туры универсальными.

Основные особенности и достоинства вышек-тур

Популярность услуги аренды вышки туры объясняется рядом достоинств такого оборудования:

  • возможностью удобного хранения и перевозки на нужный объект или между объектами;
  • высокой скоростью установки и демонтажа;
  • возможностью передвижения по одному строительному объекту без необходимости разборки всей конструкции;
  • широкими возможностями применения.

Вышки-туры востребованы в таких областях, как строительство, отделка, ремонтные, реставрационные, монтажные и демонтажные работы. Их можно применять как и внутри, и снаружи зданий в том числе промышленного или торгового назначения. Кроме того, вышки востребованы в складских комплексах для доступа к расположенным на большой высоте стеллажам и при установке уличных рекламных конструкций.

Способы классификации вышек-тур

Существует несколько способов классификации вышек тур. Основными среди них являются классификация согласно используемым материалам, особенностям конструкции, по количеству применяемых секций (по высоте), по размеру настила и грузоподъемности.

Используя классификацию видов вышек-тур по материалам, выделяют модели:

  • Из алюминия, обладающего высокими прочностными свойствами, небольшой массой и не имеющего предрасположенности к воздействию коррозии и прочих разрушительных химических процессов. Также алюминиевые конструкции не намагничиваются.
  • Из стали, главной характерной особенностью которой являются повышенная прочность и надежность. Такой материал реализуется по низкой цене, но его минусом является большая масса, что отрицательно влияет на скорость монтажа и демонтажа, возможности транспортировки и удобного хранения.
  • Из оцинковки — самый доступный вариант. Такие вышки производятся из оцинкованных тонкостенных стальных труб, имеющих анодированное покрытие и почти не подверженных воздействию коррозии.
  • Из иных материалов, менее востребованных в современной строительной индустрии.

Возврат к списку