г. Москва, Орликов переулок, д.3

9:00 - 20:00, воскресенье - выходной


Особенности сборки и установки строительного мусоропровода

11.12.2015

Для оперативного удаления мусора со стройплощадки во время выполнения и по завершении работ необходим монтаж строительного мусоропровода. Данная система представляет собой вертикальный ствол определенной длины, собирающийся из отдельных сегментов.

Составляющими конструкции являются:

  • воронкообразные элементы для приема отходов — устанавливаются на уровне каждого этажа строительного объекта;
  • сегменты, образующие ствол — имеют форму усеченного конуса;
  • элементы крепления;
  • элементы гашения скорости;
  • кронштейны для крепления на фасады.

Монтаж строительного мусоропровода

Выполнять монтаж строительного мусоропровода можно двумя способами:

  • сборка по несколько секций и крепление их с помощью кронштейнов к стене, перекрытиям, балконам или строительным лесам;
  • сборка рукава полной длины и установка его в нужное положение с помощью специальных приспособлений.

Длина ствола может достигать несколько десятков метров. Поэтому для оптимизации работ по сборке, а также соблюдения безопасности необходимо придерживаться нескольких правил.

Нижний срез верхнего сегмента должен располагаться ниже верхнего среза нижнего сегмента более чем на 15—20 см. Чтобы правильно отрегулировать расстояние обычно используют цепь.

Ствол должен быть установлен вдоль стены здания. Крепления к опоре устанавливаются с шагом 10—15 метров, а гасители скорости — 15—20 метров. Нельзя монтировать гаситель внизу ствола.

Сегменты поднимаются на высоту с помощью стальных тросов либо высокопрочных веревок и крепятся друг к другу с двух сторон с помощью болтов либо карабинов.

Правильно установленный рукав обеспечивает эффективный сбор мусора без вреда для окружающей среды и здоровья работников. Кроме того, он обладает высокой звукоизоляцией, надежностью, долговечностью, простотой в эксплуатации и уходе.


Возврат к списку